土日頑張り過ぎたせいか、月曜日から疲れ気味。
平日はなんとか12時までには寝ようと思っているけれど、土日はしたいことや、やらねばならぬことが多く、ついつい睡眠時間を削ることになってしまうのです。
夜は手間隙かけず体にやさしく温かいものが食べたいと思うと、やはり鍋になってしまうのですが、ちょっといつもと変えてみました。
湯豆腐に重曹を入れると、豆腐が溶けてトロリとした鍋になるのです。
骨付き鶏肉と薄揚げと豆苗を入れ、豆腐の溶けた出汁と一緒に食べると口の中に広がる滋味。
これに熱燗がつけば言うことナシなんですが、疲れもあって今夜は我慢。
ちょっとくらいは良いかとも思いましたが、月曜日ということで自重いたしました。
豆苗の根っこは水栽培でまた伸びてきて食べられるのだそうです。
猫草を思い出すなァ。
平日はなんとか12時までには寝ようと思っているけれど、土日はしたいことや、やらねばならぬことが多く、ついつい睡眠時間を削ることになってしまうのです。
夜は手間隙かけず体にやさしく温かいものが食べたいと思うと、やはり鍋になってしまうのですが、ちょっといつもと変えてみました。
湯豆腐に重曹を入れると、豆腐が溶けてトロリとした鍋になるのです。
骨付き鶏肉と薄揚げと豆苗を入れ、豆腐の溶けた出汁と一緒に食べると口の中に広がる滋味。
これに熱燗がつけば言うことナシなんですが、疲れもあって今夜は我慢。
ちょっとくらいは良いかとも思いましたが、月曜日ということで自重いたしました。
豆苗の根っこは水栽培でまた伸びてきて食べられるのだそうです。
猫草を思い出すなァ。