母が退院し、実家での寝泊まりする生活がまた始まった。
実家といえども家を出て数十年、自宅で眠れない日々というのはやはり疲れる。
実家にいる時は心からリラックスする、ということが出来ない。
そんな今、何故かタコさんウインナーとか、家で作ったゼリーが無性に食べたい。
子供の頃に戻りたいというのではないけれど、大人と言われる年齢になっても、男でも女でも、疲れて何かに甘えたくなってしまう時があると思う。
タコさんウインナーや粉末から作るゼリーなどという、甘えた献立を食べたいと思うということは、やはり疲れているのかもしれない。
自分で作るというのも何だか切ない気もするけれど、明日作ってみようかな。
ウインナーは毒々しい赤いのに、恥ずかしいほどケチャップを絡め、ゼリーはメロンにするか、イチゴにするか?
中年を過ぎた大人の体には、あまり良いとは言えない献立。
でも実際に作って食べたら、空しさが倍増しそうな気もするナ。
もうすぐ会社の健康診断もあるし、やっぱりやめとこうかナ。
大人はなかなか素直になれない。
実家といえども家を出て数十年、自宅で眠れない日々というのはやはり疲れる。
実家にいる時は心からリラックスする、ということが出来ない。
そんな今、何故かタコさんウインナーとか、家で作ったゼリーが無性に食べたい。
子供の頃に戻りたいというのではないけれど、大人と言われる年齢になっても、男でも女でも、疲れて何かに甘えたくなってしまう時があると思う。
タコさんウインナーや粉末から作るゼリーなどという、甘えた献立を食べたいと思うということは、やはり疲れているのかもしれない。
自分で作るというのも何だか切ない気もするけれど、明日作ってみようかな。
ウインナーは毒々しい赤いのに、恥ずかしいほどケチャップを絡め、ゼリーはメロンにするか、イチゴにするか?
中年を過ぎた大人の体には、あまり良いとは言えない献立。
でも実際に作って食べたら、空しさが倍増しそうな気もするナ。
もうすぐ会社の健康診断もあるし、やっぱりやめとこうかナ。
大人はなかなか素直になれない。