mikarinと屋上で青空ランチしました。
真っ青な空、ぽかぽか陽気、最高に気持ちよかったです
夕方、柚子の皮をはちみつに漬け込んで柚子蜜にして
果汁をみりんとしょうゆで割って柚子しょうゆにして
かぼちゃのジャムと、かぼちゃのポタージュを作りましたよ~
これでもか~!!!の冬至メニュー
柚子の抜け殻はお風呂行き~♪
また1年、健康で過ごせますように。
家族の健康を願ってあれこれ作る時間はやっぱり何より楽しいですね
真っ青な空、ぽかぽか陽気、最高に気持ちよかったです
夕方、柚子の皮をはちみつに漬け込んで柚子蜜にして
果汁をみりんとしょうゆで割って柚子しょうゆにして
かぼちゃのジャムと、かぼちゃのポタージュを作りましたよ~
これでもか~!!!の冬至メニュー
柚子の抜け殻はお風呂行き~♪
また1年、健康で過ごせますように。
家族の健康を願ってあれこれ作る時間はやっぱり何より楽しいですね
おかげさまで、元気になりました♪
今度、ゆずTeaの作り方おしえてください!!
行ってすぐにいただいたゆずしょうがTea!!
絶品でした^^
こちらこそ~楽しかったね。
ゆずteaはねー
柚子の皮としょうが(皮付き)とはちみつをさじの背でギューギュー押しつぶして熱湯を注ぐだけです~(笑)
分量は結構思い切って入れるよ。
あんまり考えてないので、いつも味見して決めます~^^
そんな大胆なTeaだったなんてo(^-^)o
知らなかった!
さっそく試してみます!
まずは、無農薬の柚子探しだわっ♪
柚子のジュースでも代用できるかもね♪
u;saたんおススメの柚子蜜(柚子の皮をはちみつに漬け込む)にしょうがを入れてお湯を注ぐと、より柚子の香りが香るお茶になるよ~♪
柚子蜜はヨーグルトにかけてもうまいよ!母絶賛!!