柚子が手に入ったので、u;saたんおすすめの
柚子蜜と柚子しょうゆを作ってみました~
さっそく柚子蜜をヨーグルトに、柚子しょうゆは焼きしいたけにかけて食べましたよー
簡単でむっちゃおいしいです~
これまで丁寧に柚子の皮を包丁でむいていたのですが
なんと、ピーラーでむいたら、絶妙な薄さでぱっぱとあっという間!!
白いのつきません!!
なぜ今まで気づかなかったのか…
これまでの毎年の努力はなんだったのか…
衝撃と感動を味わった日でした
レシピはこっちだよ♪
↓
柚子蜜&柚子しょうゆレシピ
柚子の皮は刻んで、ジップロックに平べったく入れて冷凍しておけば
味噌汁にも鍋にも煮物の風味付けの飾りにも、はちみつと一緒にお湯を注いで飲み物にしても
なんでも使えて重宝しますよね~
むっちゃいい香りで、癒されるし食欲を刺激します♪
これがないと冬じゃーない!ってほど、我が家の冬の定番です~
柚子蜜と柚子しょうゆを作ってみました~
さっそく柚子蜜をヨーグルトに、柚子しょうゆは焼きしいたけにかけて食べましたよー
簡単でむっちゃおいしいです~
これまで丁寧に柚子の皮を包丁でむいていたのですが
なんと、ピーラーでむいたら、絶妙な薄さでぱっぱとあっという間!!
白いのつきません!!
なぜ今まで気づかなかったのか…
これまでの毎年の努力はなんだったのか…
衝撃と感動を味わった日でした
レシピはこっちだよ♪
↓
柚子蜜&柚子しょうゆレシピ
柚子の皮は刻んで、ジップロックに平べったく入れて冷凍しておけば
味噌汁にも鍋にも煮物の風味付けの飾りにも、はちみつと一緒にお湯を注いで飲み物にしても
なんでも使えて重宝しますよね~
むっちゃいい香りで、癒されるし食欲を刺激します♪
これがないと冬じゃーない!ってほど、我が家の冬の定番です~