カブが11個で100円(安い!!)だったので、お漬物にしました。
さすが、ごしょらん♪
素敵な掘り出し物に出会えます(笑)
(その1)
塩 小さじ1/2
柚子 少々
甘酢 (酢・大さじ3 砂糖・大さじ1~2?忘れた^^; 塩・小さじ1/2 )
鷹のつめ 1本を2つちぎって種を取る
昆布 少々
(その2)
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2と1/2
鷹のつめ 2本輪切り
昆布 5~10g
母にはその1が、夫にはその2が好評でした。
夫はその2をあっという間に食べきってしまい
母さんはその1の残りを、おかず~♪と言って持って帰りました(笑)
ふたりともお漬物大好きなので、おいしいおいしいってパクパク。
作ったものをおいしいって食べてもらえるのってほんとに幸せです。
カブはあと5個。
そして、きゅうりが10本以上。。
次はどんな味付けにしようかな~♪
さすが、ごしょらん♪
素敵な掘り出し物に出会えます(笑)
(その1)
塩 小さじ1/2
柚子 少々
甘酢 (酢・大さじ3 砂糖・大さじ1~2?忘れた^^; 塩・小さじ1/2 )
鷹のつめ 1本を2つちぎって種を取る
昆布 少々
(その2)
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2と1/2
鷹のつめ 2本輪切り
昆布 5~10g
母にはその1が、夫にはその2が好評でした。
夫はその2をあっという間に食べきってしまい
母さんはその1の残りを、おかず~♪と言って持って帰りました(笑)
ふたりともお漬物大好きなので、おいしいおいしいってパクパク。
作ったものをおいしいって食べてもらえるのってほんとに幸せです。
カブはあと5個。
そして、きゅうりが10本以上。。
次はどんな味付けにしようかな~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます