放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

ゴボウ天にワカメ盛りで

2015-09-15 20:33:08 | グルメ
しぶそばで新しいメニューをみつけて、今日の夕食も蕎麦にしました。
ゴボウ天そばです。トッピングに最近お気に入りのワカメ。




「温かい蕎麦でよろしいですか」という季節になったか。でも今日は冷そばそばにしました。
山盛りに近いゴボウ天。なかなかいいね。


ゴボウとワカメは食物繊維です。蕎麦のルチンは坑酸化作用。生活習慣病予防メニューです。


こんなことばかり考えていても美味しくないかな。いや、蕎麦は毎日でも美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

厚焼き玉子と簡単弁当で

2015-09-15 12:39:44 | グルメ
本日のランチ。簡単ヘルシー弁当です。




レタス、じゃがいものヘルシーサラダと今日は厚焼き玉子を作りました。




あとは煮豆と冷食です。
食物繊維とバランスは考えています。血糖値高めなんです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする