シルバーウィークが終わって、今週の夕食は惣菜でまとめました。
今日は中華、和食をタイムセールで4品あさってきました。
まずはイカとワカメの酢の物。まずは食物繊維の海藻でいきましょう。

高野豆腐とナスの揚げ浸し。高野豆腐だなこれは。これがなかなか美味しいよ。

そして中華惣菜は鶏肉とカシューナッツ炒めと八宝菜。

夕食は軽めに、美味しく。そして安く。シルバーウィーク最終日の夜から3日間これできめました。

けっこう野菜もたっぷりで、肉、豆腐などバランスもとれています。
炭水化物は八宝菜のとろみ(片栗粉)かな。
今日は中華、和食をタイムセールで4品あさってきました。
まずはイカとワカメの酢の物。まずは食物繊維の海藻でいきましょう。

高野豆腐とナスの揚げ浸し。高野豆腐だなこれは。これがなかなか美味しいよ。

そして中華惣菜は鶏肉とカシューナッツ炒めと八宝菜。

夕食は軽めに、美味しく。そして安く。シルバーウィーク最終日の夜から3日間これできめました。

けっこう野菜もたっぷりで、肉、豆腐などバランスもとれています。
炭水化物は八宝菜のとろみ(片栗粉)かな。