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タンドリーチキン

2009-08-10 | 食・レシピ

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ご家庭で簡単にできる『タンドリーチキン』です。夏バテ防止にスパイシーなタンドリーチキンなんてどうでしょうか

《材料》2人前

・鶏もも肉・・・2枚

・ヨーグルト・・・・100グラム

・ニンニク・・・・1片

・生姜・・・・1片

・カレーパウダー・・・・大さじ2

・塩コショウ・・・・適量

・蜂蜜・・・・大さじ2

《つけ添え野菜》

・じゃがいも、たまねぎ、プチトマト、オクラなど・・・季節の野菜で固い野菜は、あらかじめ電子レンジでチンしておく。

鶏肉に塩コショウをする。鶏肉をお好みの大きさにカットする。

ニンニク、生姜をすりおろし、ヨーグルトなど他の材料を混ぜ合わせる。

の鶏肉をのタレに漬け込む。(半日から1日)

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上の写真は、ブラウンの真空できる機械です。これだと漬け込み時間が短時間でも可能です。

オーブン予熱210度にし、鶏肉とお好みの野菜を入れ、約20分焼く。漬け込んだタレをタップリとつけた状態で焼くとよりジューシーで美味しい

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焼きあがったら、器に盛り付け完成

写真のライスは、バターライスにカレーパウダーとセロリの葉を刻んで入れました。食欲がなくなったときなど、夏ばて防止にお役立てください材料を漬け込んでおけば、あとはオーブンで焼くだけなので簡単です

初めて作ったのですが、思ったより簡単で、美味しいのでびっくりしましたヨーグルトと蜂蜜が味をマイルドにさせていて、あまり辛く感じませんでした。かなり、前傾姿勢で食べちゃいましたよ

スパイスは、クミンやターメリックなどお好みを物を入れて試してください

コメント
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