フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

ナスのペースト作り

2009-08-12 | 裏方さん

Img_60631 ナスのペースト作りですエクストラバージンオリーブオイルで素揚げします。素揚げすることにより、エクストラバージンの香りがナスにしみこんでいきます。ここでは、香りのいいエクストラバージンオイルが味の決め手になります安いオイルでは仕上がりが悪くなります推奨は1リットル当たり4000円~6000円ぐらいのオイルがお勧めになります

Img_60651

素揚げしたあとに、フードプロセッサーでペーストにします。夏野菜が一番美味しいときに、フレージェでは1度に40本ぐらいを仕込みますそして、前菜やニョキにして出しています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする