フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

自家製トマトソース~エビバージョン~

2009-08-23 | 裏方さん

夏野菜の代表トマトがたくさんあるので、トマトソース作りです水煮の缶詰とは一味も二味も違う美味しいトマトソースができます

Img_5287

Img_5291

トマトソースに、エビを加えて煮詰めているところです。これをミキサーで粉砕し、丁寧にこしていきます。この工程で、トマトソースにエビの風味が加わります

Img_5293

そのトマトソースで、『トマトとナスのパスタ』をまかないで作ってみましたぺろっと食べてしまいました

トマトシース~エビパージョンで、アサリなど魚介類をあわせて、ペスカトーレを作ると・・・これまた最高です

トマトソースに、渡り蟹を加えて、生クリーム仕立にし、フィットチーネで頂けば、これまた、ソースが絡んで美味しいんですぅなどなど・・・・、いろんなメニューが楽しめます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする