夏野菜の代表トマトがたくさんあるので、トマトソース作りです水煮の缶詰とは一味も二味も違う美味しいトマトソースができます
トマトソースに、エビを加えて煮詰めているところです。これをミキサーで粉砕し、丁寧にこしていきます。この工程で、トマトソースにエビの風味が加わります
そのトマトソースで、『トマトとナスのパスタ』をまかないで作ってみましたぺろっと食べてしまいました
トマトシース~エビパージョンで、アサリなど魚介類をあわせて、ペスカトーレを作ると・・・これまた最高です
トマトソースに、渡り蟹を加えて、生クリーム仕立にし、フィットチーネで頂けば、これまた、ソースが絡んで美味しいんですぅなどなど・・・・、いろんなメニューが楽しめます