フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

東北道スピード取締り強化

2011-05-06 | お知らせ

東北道スピード取締り強化の情報が入りました

震災後しばらくお休みしていましたが、覆面パトカーならびにレーダーによるスピード取締りが強化されています予算が達成できないので強化したらしいスピードは法廷速度厳守、安全運転でお越しくださいそして、お帰りの際も十分にご注意ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シリコンスチーマーでバーニャカウダー

2011-05-06 | 食・レシピ

211

野菜をカットして、シリコンスチーマーに並べて、軽く塩をふり、電子レンジで700w10分ほど(葉物野菜だけなら時短できます。)加熱すれば、蒸し野菜の出来上がり

今回は、ブロッコリー・レンコン・赤黄パプリカ・いんげん・ジャガイモ・キャベツです。冷蔵庫にある残り野菜でです。

212

後は、いろんなソースを用意して色々楽しみましょうバニャカウダー(にんにく・アンチョビ・生クリーム)ソースとオーロラソースとマヨネーズマスタードソース・・・あと、お気に入りのオリーブオイルをつけて頂きます。いろんなソースがあれば、飽きずに野菜がたくさん食べられます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今話題のシリコンスチーマー

2011-05-06 | 食・レシピ

170

ルクエなどシリコンスチーマーが今人気です。メーカーにこだわらなければ、最近はだいぶお安く手に入るようになってきました。レシピ本の付録にもついてたりします。

今回作ったのは、『野菜たっぷり豚肉ともやしの蒸し物』です。

豚肉には下味として焼き肉のたれに漬け込んでおきます。

野菜は、カットして下に引き、焼き肉のたれを回しかけます。そこに、漬け込んでおいた豚肉を広げて並べ、蓋をしレンジ700wで、約8分加熱します。

173 本当に簡単に、一品が完成するので、忙しい方にはもってこい一人暮らしの方は、これでおかずができてしまうから必需品かもしれません野菜もモリモリ食べれます

196 これは、ブイヤベースに挑戦です塩・こしょうした白身魚とあさりローズマリー・トマトソースにんにくオイルをまわしかけ、電子レンジで700Wで7~8分加熱して完成です。加熱時間は目安として、電子レンジによって違うので、調整してください

199

残ったソースにご飯とチーズを乗せ、2~3分温めれば簡単リゾットの出来上がり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする