フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

オリーブオイルって、どう使い分ければいいの?

2011-05-08 | オリーブオイル

675_2 なかなかオリーブオイルの違いが分からず、どんなお料理に使うのが悩んでしまう方には、シンプルなティスティングが一番ですフランスパンにオリーブオイルをつけていただく。これが、一番わかりやすいやり方です。

フランスパンもそうですが、ライ麦パン・全粒粉を使ったしっかりした味のパンでも試してみてください。穀物系の個性派パンにも決して負けない力強くなおかつ繊細なオイルたちイタリアでも評価の高いオリーブオイルの実力を皆様の舌で感じてください。

そこから、イメージをふくらまし、どの食材と合わせようか・・・・など、妄想したり、いつものお料理に今回は、このオイルを使ってみようかなと色々試してみると新しい発見があると思います

672_2

今日は、イカがあったのでイカとトマトソースでパスタ作りましたグランクリュのシャッポーを使いました。オリーブオイルの香りが口に広がり、上品な一品となりました。こうも、オイルで印象変わりますか

驚きです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする