フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

まかないのたこ焼き

2011-05-09 | オリーブオイル

524

ご家庭で、たこ焼き機をお持ちの方も多いと思います。その方は、是非オリーブオイルでやってみてください。

初めに塗る油ももちろんですが、仕上げのときにさらに、オリーブオイルをまわしかけてみてください外がカリッとして、中はふ~んわりしたちょっとリッチなタコ焼きが完成します定番のたこを入れるのはもちろんですが、お餅とチーズを合わせたものも美味しいです。

オリーブオイルのたこ焼き、今回は、オッティドーロを使用しました。ポイントは、少し多いいかなってくらいオリーブオイルをまわしかけること本当に美味しくできるので、是非やってみてください

たくさん作って余ったたこ焼きや刻み野菜は、翌日スープにしたり、たこ焼きの卵とじなどでアレンジできます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする