冷凍のホワイト餃子を常連さんにいただきました。さっそく調理手順書通りに作ってみました。
手順書によると最初に熱湯を8分目まで入れて蓋をし8分そして8分目まで油を入れるということで早速届いたばかりの「ウリアリー」ノベッロを贅沢に入れました。「ウリアリー」は本当に香りがいいオリーブオイルでこの餃子に花を咲かせてくれるオリーブオイルで加熱が進むにつれ香りが厨房いっぱいに広がります。
オリーブオイルのうまみが餃子にしみこんでいきます。サラダ油にはない光景です。
出来上がりはこんな感じで香りがお届けできないのが残念でオリーブオイルの香りが実にすばらしい、これをカボスを絞ったポン酢でいただきます。なた日本のカボスが素晴らしいコラボレーションを演出しています。フレシュなオイルとカボス皮はパリッと上の皮はもちっと食感も楽しめる一品ができました。
常連さんありがとうございます。
これはエッシャロットにお味噌をつけて食べますがここに使うお味噌の中にも「ウリアリー」を入れて少し食べるとお味噌がノベッロの香りで一段上級になります。