フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

モンペリエのレストラン

2013-12-06 | イタリア

Img_10451 他のレストランに入りました。フォアグラパテ行きにエールフランスで美味しくないフォアグラだったからこのフォアグラは本物です。また南フランスなのでオリーブオイルが美味しいです。

Img_10471 カマンベールのオーブン焼きフレージェではモンドールでやりますよ!

Img_10491マグレカナールの包み焼きフレージェでオンメニューのフォアグラのコースがありますが是非フレージェのを食べてみてください物が違いますよ!

Img_10511 エビのグリル

Img_10531 ドルチェ

Img_10421 ワイン

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モンペリエを少し観光して

2013-12-06 | イタリア

Img_10351 素敵な街並みですこの建物はすごいです。

Img_10341 きれいですね。

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残念一番行きたいレストランは満席

2013-12-06 | イタリア

Img_10301 モンペリエに行ったらこのPASTISに行こう今日朝電話予約入れてら満席、だめもとで行ってみたがだめでした。

また来年以降に早めに予約していきたいです。

Img_10311_2 今年からミシュランに載ったらしく予約困難らしいです。ますます悔しいね。

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モンペリエに到着

2013-12-06 | イタリア

Img_10251 パリージから約750キロ東京→岡山ぐらいまで一気に進みました。

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A75号線素晴らしい道路です。

2013-12-06 | イタリア

Img_10211 料金所で7ユーロ払うと約300キロ走行出来てしかも片側2車線しか山間部でも130キロで一部90キロや110キロ制限がありますがほとんど短いしかも路面の精度は非常に高いレベルさすが先進国フランスレベルの差を見せつけられます。

日本は磐越道も対面区間が100キロもあるし路面の精度が悪い後進国日本というしかない。

Img_10231_2 この橋素晴らしく立派です。この橋含んで300キロ走行で7ユーロ、日本は磐越道新潟→会津若松約130キロですが制限が70キロ路面精度悪い、しかも対面で通行料は3000円近く取られます。これではフランスを旅した方がいいね。日本も外国人受け入れ観光立国になりたいらしいけどかなりレベル低いよ。偏差値で言うと70以上と40以下ぐらいかな頑張って50ぐらいまで上げないとね・・・

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ノアさんちを出発し一気に南フランスモンペリエに向かいます。

2013-12-06 | イタリア

Img_10151 途中は雪です。この時期は雪で通れなかったりします早めに通過したいですね。

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塩田ノアさんちに到着

2013-12-06 | イタリア

Img_10061 あのヴェローナのチョコとエシレバターコンビフレージェでお出ししているチョコの香りとエシレの香り本物の香りですね。

Img_10071 フレージェのレシピと違うのでさっそくノアさんにレシピを教えていただきました。このレシピはエシレバターを使わないと美味しくないらしくフレージェも昔はカルピスバター使ってたけどエシレの方が出来上がりがぜんぜん違いますねまたノアさんによるとエシレバターがまた変わったらしいです。

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