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フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

食後酒も沢山

2013-12-09 | イタリア

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ミルト酒やらバリカートなどいろいろあります。どれも美味しいです。

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サルバトーレの御家で夜ごはん

2013-12-09 | イタリア

Img_13081 エアコンはすべてダイキン、テレビはパナソニックメイドインジャパンが多いです。

Img_13131雲丹が食べたいとリクエストしたので雲丹のパスタサルデニアは11月から4月までしか食べれません。これが贅沢にウリアリーのオリーブオイルで仕上げていますのでお皿からウリアリーのいい香りがします。贅沢なパスタです。

Img_13171_2 猪の御肉です。狩猟肉なのでたまに写真のように散弾銃の弾が出てきます。よく噛んで食べましょう。猪の御肉を赤ワインカンナナウという品種でしっかり煮込んで非常に美味し御肉でワインがサルデニア地品種でその土地の香りがします。イタリアも40往復以上しますとその香りが覚えてそこに来たという記憶がよみがえります。日本では偽装品が多いのでオリーブの香りやワインの香り安物を高級品と偽るホテルが多いみたいですがイタリアはかなりレベルが高いし本物です。食べ方も日本人はいっぺんに口に入れてすごい勢いで食べますがイタリアは香りや食感その土地の話や食材の話などしながら食べるので自然と食育出来ます。日本人はそこがない感じがします。スパーで安いニンジン探してはその苦労よりもいいものを探して食べたほうがいい気がします。イタリアには脱帽ですね。

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サルバトーレの御家に Namahage

2013-12-09 | イタリア

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Namahage

御土産に秋田のお面なまはげ(Namahage)を差し上げましたサルデニアには黒いお面(マムトネス)で似たような文化と風習があります。

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御昼ごはん

2013-12-09 | イタリア

Img_12981 またまたムール貝コッザディマーレビアンコこの料理もオリーブオイルが決め手の料理です。たっぷりオリーブオイルを使うのが美味しさの秘密モコキッチンでもオリーブオイルをたっぷり使うことを知ったユーザーがオリーブオイルの良さにきずいてきたようです。

Img_13001こちらはパンチェタを少しスモークしてキノコと生クリームパッンチェタの食感がたまらなくいいです。

Img_13011 ズッキーニ、トマトパスタどれも凄い量で完食は難しいです。

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イタリアサルデニア島のお祭り

2013-12-09 | イタリア

Img_12801 サルデニア島の12月第二日曜日に開かれる坂降り祭り仮装して挑むお祭りです。

Img_12951うんこのカートでハエさんに仮装してブラックジョークトイレットペーパが・・・

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マリア様にお花をささげる日

2013-12-09 | イタリア

Img_12521 サッサリ地区のが集まりお花をマリア様に

Img_12641 消防隊がはしご車でお花をとどけます。

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