ボディビルダー ゴリ高梨のゴリ日記

バナナでパンプアップ 

味付けスパイス

2015-03-09 13:49:07 | Weblog
こんにちは。

先日食事のことを書いたところ、「鶏肉はどのように味付けしていますか」と

ご質問を頂きましたので、今日は私が鶏肉を食べる際に味付けしているスパイス

についてご紹介したい、と思います。

写真にあるのは、左からカイエンヌパウダー、スペアリブ用スパイス、

カレーパウダー、味付け塩コショーです。

カイエンヌパウダーはチリパウダー、唐辛子、パプリカ、ガーリック、

シナモンで出来ており、ピリッとした辛い味です。

こうしたスパイスを鶏肉に塩コショーを付けた後に、まぶします。

あとはシリコンスチーマーに入れてレンジで温めるだけです。

よく使うのは、写真の左から2番目のスペアリブ用スパイスです。

今は減量中なので、こうしたスパイス以外に油は使いませんが、

油がなくても出来たては非常に美味しいです。

スパイスをたくさん扱っているお店であれば手に入る、と思います。

減量中でも食を楽しむことは大事ですね。

ウホッ

ゴリ


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (ホームレス親父)
2015-03-09 21:13:49
参考になりました。早速スーパーで探してみます。ついでにシリコンスチーマーも購入してみます。
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Unknown (ゴリ)
2015-03-10 23:47:58
ホームレス親父さん

こんばんは。
写真のスパイスは普通のスーパーではないかもしれません。大きいスーパーに行くと見つかるかもしれません。
シリコンスチーマーは普通に購入出来ます。
返信する
Unknown (平山)
2015-04-07 19:34:56
ゴリさんお疲れ様です。

質問があります。
巷では、低炭水化物ダイエットが流行っていますが、ゴリさんは低炭水化物に関してどう思っていますか?

ゴリさんは減量中もかなり炭水化物を摂取していますね。
私のような一般トレーニーが減量する場合もしっかり炭水化物を摂取したほうがいいのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
返信する
Unknown (ゴリ)
2015-04-08 18:13:48
平山さん

低炭水化物ダイエットは確かに体重は減りますが、筋肉を犠牲にしてしまう可能性があると思います。
人によって基礎代謝の早い、遅いがあるので、代謝の早い人は炭水化物はしっかり取ったほうがいいと思います。
逆に代謝が遅い人は低炭水化物は向いているかもしれません。私は以前に低炭水化物をやったことがありますが、筋肉が萎んでしまったため、現在は行なっていません。
ご自分の代謝スピードを考えて、炭水化物をしっかり取るか否かを判断したほうがいいと思います。
返信する
Unknown (Unknown)
2015-04-08 22:26:50
こんにちは。
いつも楽しく拝見させて頂いてますので
更新の方よろしくお願いします。
あと172cm 66kgのガリですがこんな私でもパーソナルお願いしてもいいのでしょうか?
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Unknown (ゴリ)
2015-04-08 23:45:19
こんにちは。
更新滞っておりすみません。
もうしばらくお待ち下さい。
パーソナルはどなたでも歓迎致します。
どうぞご連絡下さいませ。
返信する

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