今日は晩御飯で豚キムチを食べました。
久しぶりに食べましたが、キムチのピリッとした
辛さでご飯がすごく進みますね。
豚肉300g、キムチ200gをオリーブオイルで炒めました。
(ご飯は約400gです)
昨日の脚のトレーニングの影響か、なんだか甘いものが
食べたくなったので、さくら餅を買ってきて食べました。
私はあんこはこしあん派です。
しっとりしたところが好きです。
全然関係ありませんが、コンビ二のおにぎりも海苔が
しっとりしているタイプが好きです。
バナナは、程よく柔らかいものが好きですね。
ウホッ
ゴリ
久しぶりに食べましたが、キムチのピリッとした
辛さでご飯がすごく進みますね。
豚肉300g、キムチ200gをオリーブオイルで炒めました。
(ご飯は約400gです)
昨日の脚のトレーニングの影響か、なんだか甘いものが
食べたくなったので、さくら餅を買ってきて食べました。
私はあんこはこしあん派です。
しっとりしたところが好きです。
全然関係ありませんが、コンビ二のおにぎりも海苔が
しっとりしているタイプが好きです。
バナナは、程よく柔らかいものが好きですね。
ウホッ
ゴリ
トップのビルダーさんはほとんどが自炊みたいですけど、どうにか外食やコンビニの出来合いのものだけで最高のバルクアップや減量はできないもんですかね?
そうですか、食べ物の好み完全に同じでしたか
バルクアップなら外食やコンビ二の出来合いのものでも出来ると思いますよ。
ただ、結構量をとる必要があると思います。
減量は、外食やコンビ二だとちょっとキツイかもしれないですね。
出来なくはないと思いますが、コンビニだったら、おにぎり、ノンオイルのツナ缶、サラダといったところでしょうか。
メニューが限られてきて飽きてしまうかもしれないですね。
私は減量はだいたい3ヶ月ぐらいです。
やろうと思えば2ヶ月ぐらいでも出来ますが。
減量開始と同時にビルダー食(高たんぱく、低脂肪)に切り替えます。
週に1回ぐらいは好きなもの食べてますが。
おにぎりのような炭水化物は減量中だとどれくらい食べるのでしょうか?あとやはりゴリさんも一日5食くらいに分けてるんですか??
減量は目的がはっきりしていないと、なぁなぁになってしまうんですよね。
減量に入ったら減量食なんかもアップしていこうと思っています。
頑張って下さい。
減量中の炭水化物は、最初のうちは結構量多いです。最初は食事から脂肪分をカットしていくだけですので。 そこから少しづつ量を減らしていくんですが、朝だとおにぎりにして2個分、昼もだいたい2個分、夜は1個分、といった感じでしょうか。基本は3食です。
3食の間にプロテインをはさんでいきます。
プロテインを入れると6-7食になりますね。
ブログを拝見するとOFFは、かなりのカロリーを採られているようなので驚きました。
3ヶ月で何キロ落とされるのですか?
いつもだいたい3ヶ月ぐらいです。
去年は3ヶ月で8キロぐらいでした。
(体重別の大会に出る時は直前に水分で
2キロ程落とします)
今年は少し違ったやり方でやろうと考えているので、4ヶ月かけようと思っています。
今86キロですが、目標は79キロか80キロで仕上げることです。