今日は(日付変わりましたが)、ジムの仲間と
ステーキを食べに行ってきました。
確か中原街道沿いにある、お店の名前はキャラウェイです。
メニューの中にある超々ジャンボという500gのステーキを
食べました。 非常にボリュームがあり、始め人間ギャートルズに
出てくる肉みたいでした。
肉を500gも食べると筋肉も張ってきて、「やっぱりバルクアップに
肉は向いているんだな」と実感しますね。
写真に一緒に写っているのは、同じジムでトレーニングをしている
山田さんです。
山田さんは良い仲間であると同時に、良いライバルです。
今年も同じステージの上で戦うことになると思います。
山田さんは4月から減量に入る、ということで今日は食べ収め、
ということでした。
私の減量はもう少し先です。
減量までのもうちょっとの間、オフの食事を楽しみたいと思います。
ウホッ
ゴリ
ステーキを食べに行ってきました。
確か中原街道沿いにある、お店の名前はキャラウェイです。
メニューの中にある超々ジャンボという500gのステーキを
食べました。 非常にボリュームがあり、始め人間ギャートルズに
出てくる肉みたいでした。
肉を500gも食べると筋肉も張ってきて、「やっぱりバルクアップに
肉は向いているんだな」と実感しますね。
写真に一緒に写っているのは、同じジムでトレーニングをしている
山田さんです。
山田さんは良い仲間であると同時に、良いライバルです。
今年も同じステージの上で戦うことになると思います。
山田さんは4月から減量に入る、ということで今日は食べ収め、
ということでした。
私の減量はもう少し先です。
減量までのもうちょっとの間、オフの食事を楽しみたいと思います。
ウホッ
ゴリ
高梨さんと山田選手が来店したら店員さんも度肝抜かれそう(^_^;)
ありがとうございました!
今までの悩みと迷いが全部無くなりました。
本当にありがとうございました!
ステーキと焼肉では違うんですかね?
自分では結構食べてるつもりですが、あまり体重が変わらないです。バルクアップを図るには体重を増やさないといけないですよね?
ところで、上腕二頭筋、三頭筋を鍛えるのに、最も効果的なトレーニングはそれぞれ何がいいでしょうか?
山田さんと同じジムなんですね。刺激になりますね。ゴリさん、コンテスト優勝目指して頑張って下さい。応援行きますよ。
ここのお店にはちょこちょこ行くので、店員さんとは顔なじみです。
私みたいなゴリラがお店に来ても、「またゴリラが肉食いに来た」と思っているでしょう
ステーキと焼肉ではステーキの方が筋肉は張る感じがしますね。
多分ステーキは一度に大量に食べるので、張りを実感出来るんだと思います。焼肉は少しづつ食べるからあまり張りは感じないですね。
バルクアップするにはたくさん食べるのが一番だと思います。 ある期間(例えば1週間)を決めて大食いするのも一つの手だと思います。
上腕三頭筋、二頭筋に効果的なトレーニングは何がいいか、ということですが、バルクアップということであれば、三頭筋ならライイングトライセップスエクステンション、二頭筋ならバーベルカールですね。こうした基本種目を重いものでしっかりやりこむのが一番だと思います。
山田さんとはよくトレーニングする時間帯が重なります。去年も大会前によく時間が一緒になり良い刺激になりました。
コンテスト優勝目指して頑張ります!
応援よろしくお願いします。
やっぱ、肉食は気力が充実してきて良いです。
そう言えば、ボブサップは生肉ステーキ1Kgくらい食ってたような・・・食あたりとかしないんかなぁ・・・
ところで、ゴリさんは、プロテイン以外には、どんなサプリを摂ってますか?
私は、GGのクレアチン5gを毎日1回と、運動中に飲むドリンクにGGのクエン酸1本とGGのアミノ12を10gくらい入れて飲んでます。
なんだか最近GGサプリ一色なんですよね・・・
プロテイン以外のサプリメントだとオフの時は、マルチビタミン&ミネラル、グルタミンぐらいですね。
減量に入ると他にもBCAAなど摂ります。
焼肉はよく行きますが、ステーキを食べる機会が無いので、今度500g実践してみます。
普段からたくさん食べているつもりなんですが。。。(ギャル曽根並に)
来週から1週間のスパンで、1.5倍の量を摂取してみます。
ライイングトライセップスエクステンションとはどういう動作でしょうか?あまり詳しくないので教えて頂けますか?
美味しそうなお食事ですね。