


毎年 初おでん時期に迷う
とは 大袈裟ですが
はふはふ湯気を想像しながら
身震いし始める季節には
今夜 早速 おでんをば♪
とも 思うのですが
いかんせん それでは
冬に真っ向対立せずに
負けたような気がする・・っ!
などと
最早 何に対抗するべきかすら
血迷っている夜ですが
おでんは 美味しいですよネっ♪
(あっさりと 陥落)
はんぺん の 膨らみすぎるも いとをかし
で~こん の 下茹でするに あら足りなし
・・・前回 少しばかし 使用していたのを
とーん と 忘れておりました
(豚ではない!)
元々 一本まんまを購入することは 殆どなく
何時だって半人前な 私のような大根様を
スーパーのカゴに入れること
請け合いな日々なのですが
今回は 半分の半分強だったけん
(要するに 四分の一本強だった)
ちょいと 足りないですよね~ で
薄切りで 隠し包丁 バッテンて~ん
うぃんどうず て~ん・・・に
ヤラレて おりまする
設定が 変わりまくって イラッとしている昨夜から
ちょちょいっ と セットアップ 出来るかと思ったが
何やら 色々と ややこしくってねぇ~(遠い目)
未だ 調整中なので 御座い〼
で、今回の「おでん物語」はですね
具材が シンプルです
おでん、って言うと みなさん 一般的に
何種類の具を 投入するんでっしゃろ?
今回は 大根・卵・はんぺん・餅巾着
そして、じゃが天(?)
これだけ。
宅の主人、練り物が苦手ですんで
じゃがいもを 小さな 煮っ転がしにして
揚げたようなものを 煮込みましたら
時間が経過して 練り物ばりの ぐだぐだに
o(+_+。)(。+_+)o
二日目は 中途半端な量の具材
じゃがいも以外を 夫の器に装って
何と アタクシメは 5つの じゃがいもを
ほおばる羽目に
Σ( ̄□ ̄)!
流石に 飽きますよねー
(-。-;)
秋の名物 種なし柿も 初堪能しました
色も甘味も 申し分なしですが
天然ものの いただき柿の色合いが
何とも愛おしい昨今なのでしタ★
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ふらいでい・ふっふ〜♪
ねえ!
ラーメンにする?
ワクワク顔の アナタ
ねえ・・・
おでんのはんぺんが
ふわりふわりと
舞っているのヨと わたし
そんなんは 昼間に
お前が食べれば いいやん
脳裏で蠢く シナプスの如く
麺妄想が 延びて行く
九時半ね
時間 間違えないでね
前に あったでしょう?
七時 七時 と 繰り返して
19時 と 書くところを
17時って 間違えた事が
冷や汗と 濃い汁が
鳴門の渦に 呑み込まれ
もう少しで 忘れそうになる
今日は 花金
本当は 揚げ物でも 良かった
それならば 本当に
フライ デイ に
なったのに、ネッ!
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投稿作品
投票結果
ああっ♪ フライの捉え方が
正に私の連想と同じで嬉しいです♪
妄想は似ていても 作品の完成度は
こんなに完璧で・・ 参りました♪ ふっふ~♪
特に 三連目は 大拍手しながら
鍋を振らず、脇目も振らず、
料理の出来上がりを待って
毒味する方にまわりたい♪ ふっふ~♪
*
愉快な「ふっふ~」を想像できました☆
「二人の化学反応」の部分が好きです
「磯」と「ムルソー」の音感も♪
プロレス自体は楽しめず、眺めるのが
ちょっと怖い位の 私なのでしタ
*
Dの表現が素敵です☆
ふっふ?♪ な音楽が気になります♪
モーツァルトを聴きながら食むならば
モッツアレラなんぞ 如何でせふか★
ワインは やっぱり 赤かなあ・・・
参加いただきまして
ありがとうございました♪
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