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11月8日の立冬も過ぎ
暖かいものが恋しくなるシーズン到来
とは言え
最近では 最高気温が余裕で25度越え
室温28℃近い日々でした
盛岡の週間天気予報じゃあ
大きな雪だるまも登場したらしいでよ
立冬前日に豚汁を作りました
「俺が豚汁が好きって言ってるのに
中々出てこんなあ
味噌汁に
ちょおっとトンを入れるだけなんだけどなあ
簡単だべぇ?」
と言う鶴の一声に「感嘆」し
そうそう「カンタン!」と吐息を漏らしつつ
はふはふ食めば
羽目を外す
何が?
皮膚が。
翌日のスーパーで平たい麺を発見し
オジヤ風に卵ぶっこんで煮込みました
宅の主人 好きなドラマがあるんですよ
一話が非常に短い! と嘆きながら
笑い必須で見ているのが
おいしい給食
市原隼人さん扮する教師が
給食タイム大好きっ子で
同じく 給食大好きっ子の生徒さんと
アレンジバトルをするような内容
前回 プッチンプリン が 出て来て
懐かしくなりましてねえ~(遠い目)
少し大き目な容器をチョイス
昔のようにぷるん♪
だけど 凝固加減が甘いような・・・
モチのロンで 味は甘いんじゃが・・・
ローションをつけた時に
昔は今よりあった筈のハリを感じた瞬間
のような がっかり感を
郷愁と共に 呑み込んだのじゃった(大袈裟
ぶり大根の汁に
手作り生姜シロップを活用しようか悩んだ挙句
辞めた
身内に好評な ジンジャーエール用
チマチマと再作成しておーる♪
今回は 薄切り生姜を 甘辛汁と一緒に
そのまま煮込み 水菜サンを添えましたとサ
すずこおばさん構文で お送りしましたー
今も、昔も、この先も。
・・・何か?
!_( ̄▽ ̄)ノ彡!
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