2日に発生したgooの不具合で、すっかり予定が狂っちまいました
改めて、本当に、今日が改めてのログインでおます
昨年の暮れに、りっぱなみかんとリンゴをいただいて狂喜乱舞しているわてら
こりゃ、そのままいただくだけじゃもったいない
ミカンは、丁寧に薄皮を剥いて、ゼリーにした
生クリームをおされに飾ったら、りっぱなデザートの出来上がり
(生クリームがドドッと出て、見た目に難あり)
ヨーグルトと一緒にゼリー寄せにするのもいいよね
リンゴは、薄く切って少々の砂糖を混ぜ込んでレンチンしてからケーキに入れる
パイ生地を焼いて、リンゴの甘煮とカスタードクリームを挟んでミルフィーユにもする
それからそれから~
と、ここで待った!がかかった
見ると、クマさん、暮れの陶芸の会(忘年会)で、あちこちからいただいたいっぱいの持ち寄りお菓子を披露
あらま うれしいやら感激やら
しかし、こうなると、かあちゃんの手作りお菓子は封印か?
Mヤンに段々腹を笑われる
で?何段になったんだい?
りんごは「ガトーインビシブル」がいい。
くそ難しい名前の割にはめちゃ簡単。
ますます段々を増やしておくれ。
そんなにたくさんお菓子くれなくてもいいのに(ーー;)
と思うかあちゃん
運動体操とお菓子いただくのと同時ってなんか変だよね(*´з`)
どちらかってぇと、自分で作るお菓子の方が、甘さも油も好きにできていいんだけど、そうはいかない(*_*)
ガトーインビシブル!
さっそく、レシピ調べさせていただきやすぜ^^