あさイチで秋元さくらシェフが披露していたサーモンの
デュクセルソースとサイドメニューの粒マスタードの
ポテトサラダ作ってみました♪
一生さん、ポテトサラダの方はレシピ聞く前に自分で
再現したそうだったので、これは絶対作ってるよね。
デュクセルソースは私は生クリームなしで豆乳と、
バターの代わりにマーガリンで、ハーブはイタリアンパセリと
タイムを入れてみました。だからたぶんシェフが作ってた
ソースよりはシャバシャバしていて全然別物になったかも
なんだけど、しかもこれどう見ても焼き鮭よね(^-^;
なんかちょうどよいサーモンよう探さんかったんよ;^^A
いいじゃん、いいじゃん、なんだっていいじゃん♪(by シュウペイ)
季節の変わり目でここ最近鼻炎の症状が出ていてマッシュルームの
香りがイマイチ分からなかったけど、ちょっとタイム入れ過ぎたかな。
でもさわやかなデュクセルソースが出来ました。余った分は小分けして
冷凍するつもり^^b
大人のポテトサラダは簡単で(作ってから改めてVTR見たら
全然手順が違ったけど^^;)、美味しかった~。再び録画を
観ながら一生さんと同じ食事♪
そう言えば、今日超久々に氷結を購入♪ 普段、チューハイを
飲まない人にも勧めてくれたもんね。それって私のことやん♪
これからまたこなべっちの季節やなぁ^^♪
デュクセルソースとサイドメニューの粒マスタードの
ポテトサラダ作ってみました♪
一生さん、ポテトサラダの方はレシピ聞く前に自分で
再現したそうだったので、これは絶対作ってるよね。
デュクセルソースは私は生クリームなしで豆乳と、
バターの代わりにマーガリンで、ハーブはイタリアンパセリと
タイムを入れてみました。だからたぶんシェフが作ってた
ソースよりはシャバシャバしていて全然別物になったかも
なんだけど、しかもこれどう見ても焼き鮭よね(^-^;
なんかちょうどよいサーモンよう探さんかったんよ;^^A
いいじゃん、いいじゃん、なんだっていいじゃん♪(by シュウペイ)
季節の変わり目でここ最近鼻炎の症状が出ていてマッシュルームの
香りがイマイチ分からなかったけど、ちょっとタイム入れ過ぎたかな。
でもさわやかなデュクセルソースが出来ました。余った分は小分けして
冷凍するつもり^^b
大人のポテトサラダは簡単で(作ってから改めてVTR見たら
全然手順が違ったけど^^;)、美味しかった~。再び録画を
観ながら一生さんと同じ食事♪
そう言えば、今日超久々に氷結を購入♪ 普段、チューハイを
飲まない人にも勧めてくれたもんね。それって私のことやん♪
これからまたこなべっちの季節やなぁ^^♪