モンテルーポから戻りホッとするともう二時近くになっていた。
フロントマンにお薦めのレストランを教えて貰い向かう。
ホテルから歩いて5分で到着。
間口は狭いが店内はかなり広く感じの良い店だ。
この旅初めてのレストランなので“これぞイタリア🇮🇹料理”を注文。
牛肉のカルパッチョ、梨とペコリーノチーズ入りのサラダ、パスタ、赤ワイン。
三人でシェアしてちょうど良い量だった。
約2時間ゆっくりして外に出ると少し暗くなっていた。
同行者二人がプラダとボッテガ・ヴェネタに行くというので腹ごなしがてら付いていく。
信号待ちでしていると又スリがいた。
同行者のバッグを狙ったが上手く開けられず自滅していた。
しかしスリが多い。
ユーロに加入して貧しくなったのも一因なのだろうか?
ジプシーではなく普通のイタリア人が集団でスリをしているように感じた。
この日の買い物は長時間かかり足が棒になった。
が、イタリア版紀伊国屋へ行き白ワインを仕込んで部屋飲みした。
時差ボケMAXで眠くなり早々と床に就いた。
フロントマンにお薦めのレストランを教えて貰い向かう。
ホテルから歩いて5分で到着。
間口は狭いが店内はかなり広く感じの良い店だ。
この旅初めてのレストランなので“これぞイタリア🇮🇹料理”を注文。
牛肉のカルパッチョ、梨とペコリーノチーズ入りのサラダ、パスタ、赤ワイン。
三人でシェアしてちょうど良い量だった。
約2時間ゆっくりして外に出ると少し暗くなっていた。
同行者二人がプラダとボッテガ・ヴェネタに行くというので腹ごなしがてら付いていく。
信号待ちでしていると又スリがいた。
同行者のバッグを狙ったが上手く開けられず自滅していた。
しかしスリが多い。
ユーロに加入して貧しくなったのも一因なのだろうか?
ジプシーではなく普通のイタリア人が集団でスリをしているように感じた。
この日の買い物は長時間かかり足が棒になった。
が、イタリア版紀伊国屋へ行き白ワインを仕込んで部屋飲みした。
時差ボケMAXで眠くなり早々と床に就いた。