この夏に売れた能登牛商品!!
てらおか風舎の能登牛カレーがダントツで売れたのですが
その次に売れたのが
これ!!
てらおか風舎の能登牛しぐれ煮シリーズです。
石川県内の各道の駅、売店、デパート、等々で大売れ!!
希少な能登牛100%使用した美味しさを保つために、
レトルト化した てらおか風舎の「能登牛のしぐれ煮」
特上の能登牛を使用しているため
肉だけではしつこくなるところを、
牛肉に合うごぼうやしめじ、ニンジンなどを入れて
じっくり煮込み、野菜と能登牛のコクとうまみがたっぷり詰まった逸品です。
また、本来「しぐれ煮」とは?たまり醤油で作られるのが定義でしたが、
味噌で作った変わり種の「しぐれ煮(味噌)」も大売れでした!!
「牛肉しぐれ煮」といえば、
全国的に有名な「浅草今半」さん「柿安」さんの商品が桁違いで全国的に売れているのですが、
てらおかのしぐれ煮は、わずか年間600頭あまりしか出荷していない能登牛を使用しているため、
実は、爆発的に売るほどの数は作れません。
能登へ観光に来られた人は、さすがに お目が高い。
レトルト「しぐれ煮」は、てらおか風舎が国内で初めての試みです。
能登を拠点に、これから世界に羽ばたいていきそうな???
能登牛しぐれ煮(しょうゆ味)(みそ味)(香りごはんの具)
これからの逸品です!!
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↓↓↓
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その次に売れたのが
これ!!
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石川県内の各道の駅、売店、デパート、等々で大売れ!!
希少な能登牛100%使用した美味しさを保つために、
レトルト化した てらおか風舎の「能登牛のしぐれ煮」
特上の能登牛を使用しているため
肉だけではしつこくなるところを、
牛肉に合うごぼうやしめじ、ニンジンなどを入れて
じっくり煮込み、野菜と能登牛のコクとうまみがたっぷり詰まった逸品です。
また、本来「しぐれ煮」とは?たまり醤油で作られるのが定義でしたが、
味噌で作った変わり種の「しぐれ煮(味噌)」も大売れでした!!
「牛肉しぐれ煮」といえば、
全国的に有名な「浅草今半」さん「柿安」さんの商品が桁違いで全国的に売れているのですが、
てらおかのしぐれ煮は、わずか年間600頭あまりしか出荷していない能登牛を使用しているため、
実は、爆発的に売るほどの数は作れません。
能登へ観光に来られた人は、さすがに お目が高い。
レトルト「しぐれ煮」は、てらおか風舎が国内で初めての試みです。
能登を拠点に、これから世界に羽ばたいていきそうな???
能登牛しぐれ煮(しょうゆ味)(みそ味)(香りごはんの具)
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