てらおか風舎

旨い能登牛は、てらおか風舎で
専務取締役風舎支配人
  寺岡 一彦

この夏に売れた能登牛商品!!

2013年08月21日 | 能登牛
この夏に売れた能登牛商品!!

てらおか風舎の能登牛カレーがダントツで売れたのですが
その次に売れたのが

これ!!
てらおか風舎の能登牛しぐれ煮シリーズです。

石川県内の各道の駅、売店、デパート、等々で大売れ!!

希少な能登牛100%使用した美味しさを保つために、
レトルト化した てらおか風舎の「能登牛のしぐれ煮」

特上の能登牛を使用しているため
肉だけではしつこくなるところを、
牛肉に合うごぼうやしめじ、ニンジンなどを入れて
じっくり煮込み、野菜と能登牛のコクとうまみがたっぷり詰まった逸品です。

また、本来「しぐれ煮」とは?たまり醤油で作られるのが定義でしたが、
味噌で作った変わり種の「しぐれ煮(味噌)」も大売れでした!!

「牛肉しぐれ煮」といえば、
全国的に有名な「浅草今半」さん「柿安」さんの商品が桁違いで全国的に売れているのですが、
てらおかのしぐれ煮は、わずか年間600頭あまりしか出荷していない能登牛を使用しているため、
実は、爆発的に売るほどの数は作れません。

能登へ観光に来られた人は、さすがに お目が高い。

レトルト「しぐれ煮」は、てらおか風舎が国内で初めての試みです。
能登を拠点に、これから世界に羽ばたいていきそうな???

能登牛しぐれ煮(しょうゆ味)(みそ味)(香りごはんの具)

これからの逸品です!!
クリックお願いします!
 ↓↓↓

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする