クンマー 2011-11-06 21:10:43 | 食・レシピ 古代生物クンマー 先日テレビの「ケンミンショー」で紹介された喜界島の2億年前から生きているクンマー(ヒザラガイ)の刺身を北海道から来島した義兄とかみさんと一緒に酢味噌を付けてついに食した。とても美味、なんとも言えない磯の香りがした。 店の名前は。天晴(あっぱれ)でした。店は、満席。テレビの効果は大きい。 次回来島される方、まず最初にご案内しますのでお楽しみに! 「空の鳥、海の魚、海路を渡るものも。」 (詩編 8:9) « ソーメンガブー | TOP | 喜界島の遺跡 »
2 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 クンマー(ヒザラガイ)の刺身!魅惑的ですね。山羊... (tssune3) 2011-11-08 17:53:41 クンマー(ヒザラガイ)の刺身!魅惑的ですね。山羊の刺身もうまかったですが、食してみたいものです。 返信する tssune3 さん コメントありがとうございます。 (じゅんや) 2011-11-09 09:33:38 tssune3 さん コメントありがとうございます。是非、機会を作って来てください。 ご一緒に「クンマー」の刺身を食べながら黒糖焼酎を飲みましょう。楽しみにしております。 返信する 規約違反等の連絡 post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
是非、機会を作って来てください。
ご一緒に「クンマー」の刺身を食べながら黒糖焼酎を飲みましょう。
楽しみにしております。