回転寿司の真相シリーズ第3部/アプローチページ
回転寿司に行くなら店を選ぼう編 お品書き
歴史とスタイル テーブルマナー 板前さんの力 中小店を利用するワザ
2度と行ってはいけない店 回転寿司に行くなら店を選ぼう編への思い
回転寿司店には2度と行ってはいけない店とまあまあ許容店とがある
皆様の厳しい眼で、あなたご自身の回転寿司店を見つけることです!
どうしようもない駄目な店の見極め方をお伝えします!
●いつも「回転寿司の真相シリーズ/第3部・回転寿司に行くなら店を選ぼう編」に
お越し頂き、誠にありがとうございます。下記からご希望のカテゴリにリンクします。
酷い実態は全ての回転寿司店を示すものではありませんが、多くの店で横行
しているのも事実です。
第3部/回転寿司に行くなら店を選ぼう編
■ROUND14 回転寿司の歴史とスタイルの変遷
回転寿司の発祥は半世紀以上前の1958年、誰が今日の発展を
予想したでしょうか。繁栄と衰退の歴史をご案内します!
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■ROUND15 回転寿司のテーブルマナーを守ろう
回転寿司にもテーブルマナーが求められます。意外に知らない
マナーや数々の暗黙のルールが潜んでいるかも知れません!
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■ROUND16 回転寿司も板前さんの力
優秀な板前さんがいれば握りの技と好感接客で売上は右肩上が
りです。ダメ板前を黙認すればお客は逃げ店が傾きます!
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■ROUND17 中小店を利用するワザ
中小店には昔ながらの回転寿司の情緒・雰囲気が残されていま
す。注文が苦手な方も利用ワザをご覧になって安心注文を!
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■ROUND18 2度と行ってはいけない店・まあまあ許容店
酷い回転寿司店に入ったら最悪です。2度と行ってはいけない店
への注意点を噛み締め、自分自身の店を見付けましょう!
このカテゴリの目次・記事を読む *ご案内ページのみ (25年3月投稿開始予定)
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第3部/回転寿司に行くなら店を選ぼう編への思い
▽第1部・第2部から一転し、回転寿司を推奨するのではありません。回転寿司を食べ過ぎると健康に良くないと分かっていても、どうしても行きたい方はいるでしょう。ならば偽装に引っ掛からない、必要のない油脂や食品添加物を避けるなど、店を選んで最大限の注意を払う必要があります。第3部は、そのアドバイスです。
▽安さに釣られて迂闊に回転寿司店に入ってしまうと、偽装魚(外国の別種魚や深海魚)ばかりのネタや、使い回された古くてまずい寿司に金を払わなくてはなりません。これでは、悪徳店を図に乗せるだけです。2度と行ってはいけない店の傾向(個別店ではない)を、ご紹介します。
▽回転寿司店で一番気を付けることは、衛生面です。衛生管理が厳しく維持されているか、その見極め方をお伝えします。食中毒を喰らったら、死亡、あるいは重大な身体ダメージを受けてしまいます。その点を、強く指摘します。
▽せっかくですので回転寿司の歴史、良い店・悪い店の姿勢の違い、回転寿司のマナー、板前の気質や能力が店の存亡を左右する話をご紹介します。また様々な回転寿司の知識など、その他幅広く豊富な内容を分かりやすく説明します。
更新 2024.9.26
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