回転寿司の真相シリーズ 第1部/恐ろしい?回転寿司編 リンク表紙
ROUND3 レーンから下げた乾いたネタも霧吹きで握り立てに
ROUND4 軍艦巻きやマヨネーズ和えには手を出すな
ROUND5 レーンから下げた売れ残り握りのシャリまで使い回す
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マヨネーズ和えには手を出すな R5/レーンから下げた売れ残り握りのシャ
リまで使い回す」の内容を掲載しております。リンクインデックスから記事にリ
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■ROUND3 レーンから下げた乾いたネタも霧吹きで握り立てに 40-55皿目
乾涸びたネタはレーンから下げて捨てられると思いきや、霧吹きや塩水
などに浸し、板前は何食わぬ顔で再び握り直してレーンに流します。
40皿目 回転寿司店の常識は乾いて下げたネタも捨てずに再びレーンへ乗せる
41皿目 寿司レーンから下げた鮪の握りはシュッシュッと霧吹きして再び乗せる
42皿目 寿司レーンから下げた蛸や白身魚はネタを塩水に浸けて再び乗せる
43皿目 ネタを廃棄する回転寿司店は儲かっているごく一部の店だけ
44皿目 寿司レーンから皿を下げるのは捨てたと思わせる偽パフォーマンスに過ぎない
45皿目 回転寿司店では先輩板前が握った皿は古くなっても後輩は下げられない
46皿目 寿司レーンが厨房に入り込む構造の回転寿司店はネタの使い回しが濃厚
47皿目 多くの回転寿司店はネタを使い回すので行かないことが一番の安全対策
48皿目 回転寿司レーンの業界標準スピードは秒速7.5cm(分速4~5m)
49皿目 回転寿司の過去最長レーンは大型チェーン店の175m
50皿目 祝・回転寿司の真相シリーズ遂に50皿達成!
51皿目 これでも回転寿司のレーン?最短はたった1周?5m
52皿目 皿に透明なフタをしている回転寿司店は衛生管理が悪い証拠で怖い
53皿目 大勢のくしゃみ・咳・タバコの煙の中を回る不衛生な回転寿司
54皿目 回転寿司やむき出し食品(セルフサービス)は不衛生なので食べたくない
55皿目 乾いて古くなったネタも捨てずに使い回す回転寿司の本質を知ろう
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■ROUND4 軍艦巻きやマヨネーズ和えには手を出すな 56-74皿目
2度もレーンから下げたネタも決して捨てずに、ランチ丼・ちらし丼・炙
り鮪・軍艦巻き・巻き物・海鮮マヨサラダなど腐るまで使い回します。
56皿目 そこまでやるか!回転寿司店の呆れた古いネタの使い回しワザ・危険度フェーズ
57皿目 損をしないために様々な古ネタの使い回しは回転寿司店の基本ルーティーン
58皿目 2度もレーンから下げた古いネタは激安大盛り丼ランチとして使い回す
59皿目 使い回しネタに細工を施し豪華バラ寿司などにランクアップするワザ
60皿目 古いイクラ軍艦巻きに新たなイクラを乗せて“豪華こぼれイクラ”に変身
61皿目 売れ残って古くなった回転寿司店の鮪握りはネギトロにして使い回すのが常識
62皿目 回転寿司店のトロ鮪の炙りは古くなった鮪を高級そうに見せて儲ける仕掛け
63皿目 回転寿司店の新鮮そうに見える海鮮サラダも古くなったネタを使い回したもの
64皿目 回転寿司店で軍艦巻き軍艦巻きが多いのはネタが腐るまでの時間が近づいているから
65皿目 鮪・海老・蟹・玉子を使った軍艦巻き・巻き物は回転寿司店では使い回しの典型
66皿目 回転寿司店の軍艦巻きは仕入れたパック入り具材を乗せるだけなので味気ない
67皿目 腐る寸前の古くなったネタでもマヨネーズ(チーズ)和えなら分からない
68皿目 “マヨラー”の方へ、人前でマヨネーズ好きを自慢しないほうがよい
69皿目 腐り掛けのネタも熱々の揚げ物にして出せばお客様は分からない
70皿目 回転寿司の使い回しネタは使い回すごとに嫌というほど食品添加物が加えられる
71皿目 板前が回転寿司の真相シリーズの偽装カラクリを真似すれば早晩身の破滅
72皿目 回転寿司店経営者の無能ぶりが古いネタの使い回しに置き換わっているだけ
73皿目 中小の回転寿司店は大なり小なり使い回しの行為が行われている
74皿目 回転寿司店の軍艦巻きや巻き物はネタだけではなくシャリも使い回されたもの
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■ROUND5 レーンから下げた売れ残り握りのシャリまで使い回す 75-87皿目
2度もレーンから下げた握りのシャリも捨てることはなく、翌日のシャリ
に混ぜ合わせたり、軍艦巻き・巻き物・稲荷などに使い倒します。
75皿目 回転寿司店はネタだけでなく古いシャリだって捨てずに最後まで使い倒す
76皿目 回転寿司店は前日分や使い忘れた2、3日前のシャリを新しいシャリと混ぜて使う
77皿目 レーンから下げた回転寿司店のシャリはネタの汁を取り除き新しいシャリと混ぜる
78皿目 旧型寿司ロボットを使う回転寿司店の握りはシャリの切断面をネタで隠している
79皿目 回転寿司店の軍艦巻きや巻き物は古いシャリとネタが集中するので食べないこと
80皿目 回転寿司の軍艦巻きは喉越しや食感が悪いので結構嫌いな人がいる
81皿目 業者から仕入れたシャリをそのまま使う信念のない回転寿司店が多い
82皿目 酢・塩・砂糖を使わずに食品添加物だらけのシャリを使う回転寿司店が多い
83皿目 業者が製造した冷凍シャリ玉を解凍して使う回転寿司店すらある
84皿目 恵方巻き・ちらし寿司・鯖寿司や駅弁・空弁は冷凍弁当を解凍したもの
85皿目 回転寿司店ではお客様の体調は分からないので一律に捨てることが基本
86皿目 回転寿司店は食べられるネタやシャリを平然と棄てて罰が当らないの?
87皿目 最初からネタやシャリ廃棄が前提の回転寿司システムの是非
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