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魚を大事にしない日本人シリーズ/アプローチページ1
江戸前から繋がる 高級魚の枯渇 秋刀魚&ファストフィッシュ
魚の疑問 魚を大事にしない日本人シリーズへの思い(1)
このまま好きな魚や高級魚ばかりを食べていると多くの魚が枯渇
絶滅の危機に!食卓から魚が消える日が来るかも知れません!
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●いつも魚を大事にしない日本人シリーズにお越し頂き、誠にありがとうございます。
アプローチページは2ページに分かれており、下記からご希望のカテゴリにリンクします。
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Part1東京湾には世界の魚が集まる? Part2築地市場を全て新築してこの地に残そう
Part3豊洲新市場の危険性(移転すべきではない)
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Part1枯渇・絶滅しそうな魚は食べるのを少なめにしよう
Part2 水産物フードマイレージの異常さ
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◇ROUND2/ROUND4は、同じカテゴリに収納しております(投稿順・混同の箇所あり)
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■ROUND3 (未定)
※現在のところ、まだ企画されておりません。
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Part1秋刀魚は頭に良いのか・冷凍魚も美味しい Part2ファストフィッシュと日本人の魚離れ
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◇ROUND4/ROUND2は、同じカテゴリに収納しております(投稿順・混同の箇所あり)
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▽このまま好きな魚や高級魚ばかりを食べていると、多くの魚が枯渇・絶滅するかも知れません。現に、アメリカの科学誌・サイエンスは、「2048年には世界中の海から魚がいなくなる」と警告しています。日本人がこのまま好きな魚や高級魚ばかりを食べていると、専門家は多くの魚が枯渇・絶滅の危機に陥ると予測しています。
▽どうして魚が枯渇・絶滅するのか?スーパーなどは、獲れる魚よりも枯渇寸前でも高く売れる魚を販売します。海外の至る地域で、日本人のせいで特定魚が枯渇・絶滅の状態にあります。魚の将来どころか、人間の将来さえ考えないスーパーや水産業者の体質を追及します。
▽魚は健康食品といっても、スーパーなどの鮮魚売場で売られている魚は全て安全・健康とは言えません。法律の不備を狙って、偽装魚や食品偽装が絶えません。偽装は、回転寿司店だけの話ではありません。
▽本来、生鮮食品は食品添加物を使ってはいけません。しかし刺身には、魚とは関係のない不必要なサラダ油を始め、化学調味料や保存料などがべっとりと塗られています。身体に良い訳がありません。魚だけはピュアという概念をぶっ潰して下さい。今や魚も、加工食品と変わりないのです。
▽とはいえ魚は、健康や生活習慣病の改善や予防には欠かせないものです。信頼のおける店やスーパーで買いましょう。魚を食べると、頭が良くなるのでしょうか?今さら聞けない魚の疑問も掲載致します。
更新2021.4.23
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