アトランティックジャイアントカボチャ
唯一の実がぁ!
2日足らずで、あっという間に傷んでしまい、カットすることにしました(T.T)
茎は太くて、ハサミで切れるのかと思いましたが、案外シャリシャリ、サクサクっとした感じでいけました。
日中、日に当てましたが、変わりなく、殺菌も兼ねてバーナーを当てました。
キビシーィ!
なんと、季節はずれのアスパラが出ました!
ブラックベリーも大漁、いや豊作 . . . 本文を読む
昨日の話し。
「ポタジェ」かも?と自分が思っている所に、毎年、自然に生えてくる赤じそがありまして、
以前本家で頂いた事もある赤じそジュースを何時かは作ってみたいと思ってました。
それが何となく叶いました(ゝω・)
相変わらずのオリジナルアレンジ、またの名を「適当」「お試し」とも言う位のレベルでやってみました!
一般的レシピとしては、何十枚もの赤じそを煮て、色が出たらシソを取り出し、酢かクエン酸 . . . 本文を読む