黒大豆のうち、一部のものがプリップリに出来ていたので、収穫しました。
黒大豆と言ってもまだ若いので、中身はわずかに濃い色です。
「美味しんぼ」で取り上げられていたのとは違う品種だとは思いますが、そこら辺りで食べるのとは違って、
本当に味わい深いものです(ゝω・)
明日試せるかも? . . . 本文を読む
収穫したミニトマトは、屋外で「へた」をとって、洗ってから屋内に入れてます。
食べる時になると、この様にパックリ割れを起こしますorz
雨に当てないように育てると割れなくて良いということは知っていますが、収穫してからというのはちょっと・・
洗いすぎなのか?
へたを取るのが早すぎなのか?
品種にもよるようです。
家では、ほとんどが四女(サンゴールド)になるのです。
どうなんでしょう? . . . 本文を読む