ガチャピンのHAPPY LIFE 2

日常生活で感じたままに綴っています。

プレミアムマロンシャンティイ!

2021-10-11 22:31:39 | 美味しい時間
名古屋に帰る前に、パレスホテル東京のラウンジバー・プリヴェで
遅めのランチをいただきました。

今回のメニューは
「季節の彩り小箱×楚々極」です。

同じくパレスホテル東京内にある日本料理の「和田倉」さんのお料理が
4段の小箱に入って出てきます。
蓋のうえには松葉と“寒露”の文字…
二十四節気では“寒露”の季節ですが…今日の東京は暑かったです…
でも、こうした季節感の表現が素敵で、流石だなぁ~と…

いつもは牛ミスジのステーキ重をいただくのですが、
今日はしっかり和食をいただきました(*^-^*)
季節のお魚はサワラ、ちらし寿司も…あっ、牛ミスジも入ってます。

で、デザートはオプションで、「プレミアムマロンシャンティイ」

この季節は四万十川流域で取れる和栗を和三盆糖のクリームで包んだ
マロンシャンティイがいただけます。
一口、口にふくめば、優しい甘さが広がり…至福の時間…
クリームたっぷりなんですが、これはペロリといただけます!

今日も正面に和田倉噴水公園から日比谷方面が見渡せる素敵なお席を
用意していただき、感謝です!

目の前に広がる豊かな緑に、また明日から始まる煩雑な日々を
しばし忘れて、非日常のひとときを楽しんできました。

さあ、明日から、しばらくは頭の痛い問題が続きますが…
頑張りましょうo(^o^)o
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする