今日は春分の日でしたね…
世の中は三連休最終日だった方も多いようで…
私は…そんなこと、すっかり!忘れていて…( ̄▽ ̄;)
通勤で、車を走らせて…あれ!?車少ない!?
あっ!?今日は春分の日だった…
こんな感じで…ダメですね~、
祝日関係ないので、祝日に関しては感覚的マヒしてます…
利用者さんのTさんが、「今日はお彼岸だね…」とつぶやいてみえるのを聞いて…
今日のおやつは…
ぼた餅(おはぎ)を作りました!
今日はきな粉バージョン!
残りご飯に粉寒天と砂糖少々混ぜて、ご飯を冷めてもやわらかくします。
真ん中に餡を入れて、包んで、きな粉をまぶして、出来上がり!
暑さ寒さも彼岸まで…とはいかないようで、
今日も風が冷たく…ずっと暖房をいれていました。
こう寒暖差があると、身体がついていかないですね…
せめて、お部屋の中だけでも“春”らしくと
第一弾として…
イチゴの壁飾りに変えてみました。
イチゴの赤があるだけで、なんだかウキウキしますね~。
さあ、第二弾に向けて、また頑張りましょうo(^o^)o
世の中は三連休最終日だった方も多いようで…
私は…そんなこと、すっかり!忘れていて…( ̄▽ ̄;)
通勤で、車を走らせて…あれ!?車少ない!?
あっ!?今日は春分の日だった…
こんな感じで…ダメですね~、
祝日関係ないので、祝日に関しては感覚的マヒしてます…
利用者さんのTさんが、「今日はお彼岸だね…」とつぶやいてみえるのを聞いて…
今日のおやつは…
ぼた餅(おはぎ)を作りました!
今日はきな粉バージョン!
残りご飯に粉寒天と砂糖少々混ぜて、ご飯を冷めてもやわらかくします。
真ん中に餡を入れて、包んで、きな粉をまぶして、出来上がり!
暑さ寒さも彼岸まで…とはいかないようで、
今日も風が冷たく…ずっと暖房をいれていました。
こう寒暖差があると、身体がついていかないですね…
せめて、お部屋の中だけでも“春”らしくと
第一弾として…
イチゴの壁飾りに変えてみました。
イチゴの赤があるだけで、なんだかウキウキしますね~。
さあ、第二弾に向けて、また頑張りましょうo(^o^)o