もうそろそろアンコウの季節も終わりが近くなってきています。
ですが、ウチのメニューの「揚げだしアンコウ」はとても人気のあるメニュー…。
この時期になるとこのアンコウの原料が買えなくなってしまうのです。
で、少し前に普段コレを購入している仕入先に交渉して10Kg分の原料を確保、もう半分の約5Kgは使用してしまったのですが、まだ5Kgを残しています。
コレは冷凍保管してありますのでまだしばらくは大丈夫です、とは言ってもあと1ヶ月位ウチにはすべてが終了してしまうかと思いますが。
この「揚げだしアンコウ」は自分でも本当に美味しい…と、お気に入りのメニューです。
元々は赤魚で作っていたのですが、以前に赤魚が原料高騰でそのメニューを休んでいた際に、お客さんからまたやって欲しい・また食べたいとのご要望が多く寄せられ、何か他に良い方法はないモノか?といろいろ考えていた時に手頃な値段のアンコウを見つけたのです。
今ではすっかり、赤魚の時以上にこの揚げだしアンコウは定着しています。
別にあおる訳ではないですが、このメニューのファンの方はお早めにご注文下さい、そしてご堪能下さい…。
本日は
7時までのサービスメニュー
やってます!
本日は
「ととらーめん」ご用意しております!
ご宴会のご予約承ります!
ホームページ
メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
ですが、ウチのメニューの「揚げだしアンコウ」はとても人気のあるメニュー…。
この時期になるとこのアンコウの原料が買えなくなってしまうのです。
で、少し前に普段コレを購入している仕入先に交渉して10Kg分の原料を確保、もう半分の約5Kgは使用してしまったのですが、まだ5Kgを残しています。
コレは冷凍保管してありますのでまだしばらくは大丈夫です、とは言ってもあと1ヶ月位ウチにはすべてが終了してしまうかと思いますが。
この「揚げだしアンコウ」は自分でも本当に美味しい…と、お気に入りのメニューです。
元々は赤魚で作っていたのですが、以前に赤魚が原料高騰でそのメニューを休んでいた際に、お客さんからまたやって欲しい・また食べたいとのご要望が多く寄せられ、何か他に良い方法はないモノか?といろいろ考えていた時に手頃な値段のアンコウを見つけたのです。
今ではすっかり、赤魚の時以上にこの揚げだしアンコウは定着しています。
別にあおる訳ではないですが、このメニューのファンの方はお早めにご注文下さい、そしてご堪能下さい…。
本日は
7時までのサービスメニュー
やってます!
本日は
「ととらーめん」ご用意しております!
ご宴会のご予約承ります!
ホームページ
メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。