昨日もヒマでどうしようもない1日だった。
で、自由な時間はいくらでもあるので、朝から収穫して店に持ち込んだナスとパプリカを使って「揚げだしナスビ」を試作して試食。
ものすごく美味しい!
早速昨日ご来店下さった数少ないお客様、常連さんお二人に試食してもらった。
大好評!
近日中にメニュー化しよう!
が、ナスの実は成長が遅いのである、結実してから1週間以上、多分10日以上しないと1人前のナスにならない。
数日以内に収穫出来るであろうナスは2本、コレはたったの1人前なのです。
もう既に結実したモノも収穫までには1週間以上時間が掛かる。
んん~メニューをお披露目出来るまでまだまだ時間が掛かりそうだ。
ちなみにミニトマトはもうかなり前に房なりに実っているのですが、こちらもまだまだ青い。
実際に家庭菜園の野菜達が店で活躍出来るのはまだまだ先のことなのでしょう…。
ナスの苗は接ぎ木のモノと直植えのモノとで20数本植えているのです、かなりコストが掛かっています、コレ回収出来て利益を生み出せるのでしょうか?
このナスの品種名通り千両ナスになってもらわないと…なかなか難しいモノです。
本日は
7時までのサービスメニュー
やってます!
本日は
「ととらーめん」ご用意しております!
ご宴会のご予約承ります!
ホームページ
メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
で、自由な時間はいくらでもあるので、朝から収穫して店に持ち込んだナスとパプリカを使って「揚げだしナスビ」を試作して試食。
ものすごく美味しい!
早速昨日ご来店下さった数少ないお客様、常連さんお二人に試食してもらった。
大好評!
近日中にメニュー化しよう!
が、ナスの実は成長が遅いのである、結実してから1週間以上、多分10日以上しないと1人前のナスにならない。
数日以内に収穫出来るであろうナスは2本、コレはたったの1人前なのです。
もう既に結実したモノも収穫までには1週間以上時間が掛かる。
んん~メニューをお披露目出来るまでまだまだ時間が掛かりそうだ。
ちなみにミニトマトはもうかなり前に房なりに実っているのですが、こちらもまだまだ青い。
実際に家庭菜園の野菜達が店で活躍出来るのはまだまだ先のことなのでしょう…。
ナスの苗は接ぎ木のモノと直植えのモノとで20数本植えているのです、かなりコストが掛かっています、コレ回収出来て利益を生み出せるのでしょうか?
このナスの品種名通り千両ナスになってもらわないと…なかなか難しいモノです。
本日は
7時までのサービスメニュー
やってます!
本日は
「ととらーめん」ご用意しております!
ご宴会のご予約承ります!
ホームページ
メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。