えーっと、宮城県は大崎市古川(旧古川市)に行ってきました。
1回目は「醸造(かむろ)」内の尹呂葉さんへ。
食べてきたのは醤油ワンタン麺。
お店に入る前から魚介系の匂いが漂ってきます。
出てきたラーメンは、当然魚介系のスープですが
鶏だしも感じられます。
そして細ストレート麺。
柔らかいと言うよりは、コシがない?そんな感じの麺でした。
見た目は、所謂博多ラーメンのような細麺ですが、食感は全然違います。
うーん、これって硬めだったらどんな感じなんだろ?
チャーシューは鶏もも肉のチャーシュー。
白河ではあまり見かけませんが、梁山泊の鶏胸チャーシューとはまた違います。
結構濃いめの味付けで、モモ肉らしい歯ごたえと旨みがあります。
さて、ここ「醸室(かむろ)」とは、寛政2年から続く橋平酒造店の
蔵や母屋などをリフォームして作られたフードテーマパークだそうです。
詳しくはこちらをどうぞ。
留守の間もクリックしていただいてありがとうございました。
写真の腕も、食べたもののレポもまだまだですが、
私なりに頑張っていきますので、これからもよろしくお願いします。
↓
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食べてきたのは醤油ワンタン麺。
お店に入る前から魚介系の匂いが漂ってきます。
出てきたラーメンは、当然魚介系のスープですが
鶏だしも感じられます。
そして細ストレート麺。
柔らかいと言うよりは、コシがない?そんな感じの麺でした。
見た目は、所謂博多ラーメンのような細麺ですが、食感は全然違います。
うーん、これって硬めだったらどんな感じなんだろ?
チャーシューは鶏もも肉のチャーシュー。
白河ではあまり見かけませんが、梁山泊の鶏胸チャーシューとはまた違います。
結構濃いめの味付けで、モモ肉らしい歯ごたえと旨みがあります。
さて、ここ「醸室(かむろ)」とは、寛政2年から続く橋平酒造店の
蔵や母屋などをリフォームして作られたフードテーマパークだそうです。
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