山梨といったら、ほうとう鍋 2007-01-05 11:05:50 | 千葉 この写真がほうとう鍋です。 ほうとうはうどんをひも状に太くしたような物がそうです。 小麦粉で作ってるからうどんと同じような味ですが、うどんは塩水で練るそうですけど、ほうとうは水で練るそうで、 そこが、違うらしいです。 味付けは味噌で、山菜を入れて煮込んでいます。 まだ、食べたことのない人は、どうぞ一度食べて見ては・・・温まりますよ。 « 山梨の温泉に行ってきました | トップ | 八千代、国立おめでとう! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます