
☆ さっぱり味のサラダです!
材料(2人前)
水菜・・・・・・・・・・1束(90~100g)
ツナ缶・・・・・・・・・1缶
きゅうり・・・・・・・・1/2本
ミニトマト・・・・・・・4個
(ドレッシング)
ツナ缶のオイル・・・・・1缶分
レモン果汁・・・・・・・20cc(大さじ1強)
塩・・・・・・・・・・・適量
黒コショウ・・・・・・・適量
作り方
1.水菜は3~4cmのざく切りにする斜め細切り。きゅうりは縦半分に切って5mmの斜め細切り、ミニトマトは2等分する。ツナ缶のオイルは (ドレッシング) に使用する。(ドレッシング)はボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。(★参照)
2.1.のボウルに水菜・ツナを加えてよく和え、皿に盛り付けてきゅうりとミニトマトを飾れば完成。
★塩・黒コショウは味見をしながら、お好みで分量を加減して下さい。