材料(2人前)
スパゲティー・・・・・・180g~200g
刻み海苔・・・・・・・・適量
(ソースの材料)
納豆・・・・・・・・・・2パック
(添付のタレ、辛子)
しょう油・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・大さじ1
万能ねぎ(小口切り)・・適量
作り方
1.たっぷりの湯に塩(分量外)を加え、スパゲティーを規定時間ゆでる。
2.ゆでている間に、ボウルに(ソースの材料)をすべて入れ、粘りが出るまでよく混ぜておく。
3.スパゲティーがゆで上がったらざるに開けてしっかりと湯切りし、2のボウルに入れてよく和える。
4.皿に盛り付けたらボウルに残った納豆とねぎを上に乗せ、刻み海苔を飾れば完成。