☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

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鶏むね肉と豆苗の塩炒め☆にんにく風味

2016年06月03日 | 野菜のおかず



材料(2人前)

鶏むね肉・・・・・・・・1枚
(下味用調味料)
酒・・・・・・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・・・少々

豆苗・・・・・・・・・・1/2袋
にんにく・・・・・・・・1かけ分
片栗粉・・・・・・・・・適量
塩コショウ・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・大さじ2


作り方

1.鶏肉は皮を除き、縦半分に切ってから1cm程のそぎ切りにする。(下味用調味料)を揉み込んで10分程おき、水気を拭き取って片栗粉をまぶしておく。豆苗は3~4cmの長さに切る。にんにくは薄切りにする。

2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉が重ならないように入れて両面を焼き、薄く焼き色がついたら皿に移す。

3.キッチンペーパー等でフライパンの汚れを拭き取ったらサラダ油大さじ1をひき、弱火でにんにくを炒める。にんにくの香りが立ったら中火にし、豆苗をさっと炒める。

4.2の鶏肉を戻し入れ、塩コショウで味を調え炒め合わせたら皿に盛り付けて完成。

★片栗粉をまぶした鶏肉は、焼く前に余分な粉を叩いておいて下さい。
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