☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

和風カレー

2016年12月28日 | ご飯物・麺類・パスタ




材料(3~4人前)

大根(中)・・・・・・・1/2本
人参・・・・・・・・・・4~5cm
鶏ひき肉・・・・・・・・200g
カレールー・・・・・・・1/2箱
出し汁・・・・・・・・・800cc
サラダ油・・・・・・・・適量


作り方

1.大根は皮をむき、1cmのいちょう切りにする。人参は5mmの半月切りにする。

2.フライパンにサラダ油をひいて鶏ひき肉を炒め、火が通ったら大根・人参を加えて軽く焼き色がつくまで炒める。

3.2に出し汁を加え、大根・人参が軟らかくなるまで煮込んだらカレールーを投入、とろみがつくまで煮込めば完成。

★冷蔵庫で寝かせて大根に味を染み込ませ、食べる直前に温めても美味しいす。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする