材料(3~4人前)
大根(中)・・・・・・・1/2本
人参・・・・・・・・・・4~5cm
鶏ひき肉・・・・・・・・200g
カレールー・・・・・・・1/2箱
出し汁・・・・・・・・・800cc
サラダ油・・・・・・・・適量
作り方
1.大根は皮をむき、1cmのいちょう切りにする。人参は5mmの半月切りにする。
2.フライパンにサラダ油をひいて鶏ひき肉を炒め、火が通ったら大根・人参を加えて軽く焼き色がつくまで炒める。
3.2に出し汁を加え、大根・人参が軟らかくなるまで煮込んだらカレールーを投入、とろみがつくまで煮込めば完成。
★冷蔵庫で寝かせて大根に味を染み込ませ、食べる直前に温めても美味しいす。