材料(3人前)
タン麺・・・・・・・・・3食分(スープの素付)
豚こま切れ・・・・・・・150g
キャベツ・・・・・・・・3~4枚
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・3~4cm
もやし・・・・・・・・・1/2袋
生しいたけ・・・・・・・3枚
きくらげ・・・・・・・・適量
塩コショウ・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・適量
作り方
1.スープの素を分量の水で溶いておく。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かしておく。
3.豚こま切れは一口大に切る。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り。しいたけはスライス、きくらげは水で戻し食べやすい大きさに切る。
4.熱した中華鍋にサラダ油をひき、肉・野菜・きくらげを軽く炒め、塩コショウした後、1のスープを入れて沸かす。
5.麺を茹で、茹で上がる30秒前になったら、沸かしたスープを丼に入れておく。
6.茹で上がった麺を加え、上に具を乗せれば完成。
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