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前々から友人たちと「ゴルフを始めてみよう」と言っていました。
それから話は進んでいなかったのですが、本日めでたくゴルフ部始動。
スクールに体験入学へ行ってきました。
ビルの中にあるスクールでクラブの握り方やフォームを教わります。
ひとりはここ1年位打ちっぱなしに行っている初級者。
ひとりは全くの初心者。
私はというと…実は中学時代に1年間だけゴルフ部に所属していました。
と言っても打ちっぱなしだけでコースにも出たことはありませんが。
しかもそれから20年全くクラブを握っていないので初心者も同然です。
20年…この歳月にちょっと愕然…。
で、何でお酒の写真かといいますと…。
めでたく1時間ほどの講習を終え少し街をぶらぶら。
そしてお疲れ様の飲み会となったのでした。
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宮崎料理のお店らしいのですが、店長が大変サービス旺盛な方で。
おススメの「山猪(やまじし)」という芋焼酎をいただきましたが大変美味。
県内で消費されることがほとんどなので、東京ではあまり出回っていないそう。
同じメーカーの違うお酒を「お湯で割るとおいしいから」とサービスしてもらったり。
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説明を聞いているとあれよあれよと言う間にテーブルにビンを並べていきます。
そしてこれもこだわって集めたという梅酒もずらり。
決して全種類飲んだわけではありませんよ。
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その中で花札の柄の濃厚な梅酒をいただきました。
そしておもしろいからと一番左の山椒の入った梅酒も。
こちらはサービスでいただいてしまいました。
さっき焼酎も1杯サービスしてもらった気がしますがいいんだろうか…。
山椒の梅酒は唐辛子も若干入っているとのことで、口当たりがちょっとピリッとします。
はずですが、よっぱらっているせいもありよく分からず…。
濃厚な梅酒は本当にとろっとおいしさが凝縮されています。
お酒が得意でない友人も「おいしい」と言ってちびちびなめています。
何しに行ったのかわからなくなってきましたが、楽しい一日でした♪