日々はつれづれ

旅に出たいと思いつつ、過ぎていく日々のつぶやき。

カントンの思い出 上野店

2010年03月27日 | たべたもの・のんだもの
サムギョプサルが食べたい!
ということで、友人が予約してくれたお店。
以前予約なしで行ったら満席で入れなかったそうです。
この日もほぼ満席が続いていました。
そしてほとんどのテーブルで頼んでいたのがサムギョプサル。

ちょっと奮発して「岩手県産ハーブ豚の極サムギョプサル」を注文。
いやもう文句なしにおいしいです。
文句があるとしたら、野菜がおかわりし放題ではなかったこと。
サンチュの残りを気にせず、好きなだけ巻きたかったです。

そしてレバ刺しを見つけて迷わず注文。
韓国海苔も一緒についてきました。
巻いてたべるのでしょうか?

辛いもの好きの友人が注文したのは「ブルダック」(写真左下)。
鶏肉を超辛ソースで焼いたものだそうです。
注文の際、店員さんにお店で一番辛い料理だが大丈夫かと確認されました…。
辛いものがあまり得意ではない私は、上のほうをおそるおそる挑戦。
チーズもたっぷりのっていますが、か…辛かったです。
口がヒリヒリします。今なら火が噴けそうです
辛い辛いわめきながら早々にリタイヤ。
そんな私たちをよそに、辛いもの好きは真っ赤なソースをたっぷりつけて食べていました。
味はちゃんとおいしかったです。
コメント
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