日々はつれづれ

旅に出たいと思いつつ、過ぎていく日々のつぶやき。

我が家のお雑煮

2019年01月12日 | たべたもの・のんだもの


我が家のお雑煮は昔から父が作ります。
醤油ベースのすまし汁に焼いた角餅・大根・里芋・鶏肉・かまぼこ・ほうれん草。

お節は好きなもののみ購入してお重に詰めていましたが、父とふたりになってお重に詰めることもなくなりました。
伊達巻と錦玉子は私の好物なので購入は必須。
あとは煮アワビやハムをお正月用に買って少し食べる程度です。
親戚の集まりでは立派なお節を用意してくれていますし。

今年も美味しくいただきました!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Facebookは非会員からはこう... | トップ | 深大寺をぶらぶら »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たべたもの・のんだもの」カテゴリの最新記事