先日「ラ・メール・プラール」へ行ってきました。
フランスのモンサンミッシェル名物のオムレツのお店です。
卵好きなので気になってはいたのですが、フランスに行く機会はまだ来ず…。
東京で食べられるなら是非とも行ってみたいと思っていたのでした。
場所は有楽町にある東京国際フォーラムのAホールのすぐそば。
地下のレストラン街ではなく、JRの駅からホールに向かう方です。
この日はウエディングもやっていました。会場は奥の方らしかったようです。
店内はバターの香りが漂っていました。
私たちが選んだのはラ・メール・プラールコース。
ちょっとリッチにシードルで乾杯です。
サラダは温かいカマンベールチーズのクリスティアンサラダをチョイス。
まったく想像がつきませんでしたが、サラダとカリッと揚がったチーズがおいしかったです。
そして大本命のオムレツ。
話に聞いていた通りの大きさにやはり驚きましたが、ふわっとしているので問題なく完食。
かなりバターが使われているようなので、人によっては食べきれないかもしれません。
付け合せのパンもココットも、デザートに選んだリンゴのタルトタタンもおいしかったです。
ぜひまた行ってみたいです。
フランスのモンサンミッシェル名物のオムレツのお店です。
卵好きなので気になってはいたのですが、フランスに行く機会はまだ来ず…。
東京で食べられるなら是非とも行ってみたいと思っていたのでした。
場所は有楽町にある東京国際フォーラムのAホールのすぐそば。
地下のレストラン街ではなく、JRの駅からホールに向かう方です。
この日はウエディングもやっていました。会場は奥の方らしかったようです。
店内はバターの香りが漂っていました。
私たちが選んだのはラ・メール・プラールコース。
ちょっとリッチにシードルで乾杯です。
サラダは温かいカマンベールチーズのクリスティアンサラダをチョイス。
まったく想像がつきませんでしたが、サラダとカリッと揚がったチーズがおいしかったです。
そして大本命のオムレツ。
話に聞いていた通りの大きさにやはり驚きましたが、ふわっとしているので問題なく完食。
かなりバターが使われているようなので、人によっては食べきれないかもしれません。
付け合せのパンもココットも、デザートに選んだリンゴのタルトタタンもおいしかったです。
ぜひまた行ってみたいです。
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