駅などでポスターを見かけるようになって知った「小松菜チヂミ韓バーガー」。
「第8回埼玉B級ご当地グルメ王決定戦」で優勝したんだそうです。
そもそもB級グルメってその土地ではおなじみだけれど他所では知名度が低い。
みたいな、昔からその土地で愛されている食べ物というイメージがあります。
でも昨今では観光ネタのために開発されたものもあるようです。
この小松菜チヂミ韓バーガーもそうしたもののひとつ。
これから真のB級グルメになるためには街に浸透していって欲しいものです。
というわけで、話の種に食べにいってみました。
バンズの部分が小松菜入りのチヂミになっています。
正直小松菜の存在感はありませんが、表面カリカリでこれがとてもおいしいです。
甘いタレのお肉は照り焼きのよう。
結構味がしっかりしているので、途中でコチジャンとかつけられたら更にいいかも。
ライスバーガーのチヂミ版といったところでしょうか。
私たちが行ったのは「太鼓判」という韓国料理のお店。
もともと韓流イケメンの店員さんがいると地元の一部(?)では話題でした。
イケメンがいたかいないかは個人の好み…。
ですが料理はどれもおいしかったです。
サムギョプサルのお肉は冷凍だったけれど。
あと、サワーの種類が豊富。
焼酎のデーツ割とかあって、本当にナツメヤシの甘い実が中に入っていました。
どこかで機会があったら「小松菜チヂミ韓バーガー」を宜しくおねがいします♪
「第8回埼玉B級ご当地グルメ王決定戦」で優勝したんだそうです。
そもそもB級グルメってその土地ではおなじみだけれど他所では知名度が低い。
みたいな、昔からその土地で愛されている食べ物というイメージがあります。
でも昨今では観光ネタのために開発されたものもあるようです。
この小松菜チヂミ韓バーガーもそうしたもののひとつ。
これから真のB級グルメになるためには街に浸透していって欲しいものです。
というわけで、話の種に食べにいってみました。
バンズの部分が小松菜入りのチヂミになっています。
正直小松菜の存在感はありませんが、表面カリカリでこれがとてもおいしいです。
甘いタレのお肉は照り焼きのよう。
結構味がしっかりしているので、途中でコチジャンとかつけられたら更にいいかも。
ライスバーガーのチヂミ版といったところでしょうか。
私たちが行ったのは「太鼓判」という韓国料理のお店。
もともと韓流イケメンの店員さんがいると地元の一部(?)では話題でした。
イケメンがいたかいないかは個人の好み…。
ですが料理はどれもおいしかったです。
サムギョプサルのお肉は冷凍だったけれど。
あと、サワーの種類が豊富。
焼酎のデーツ割とかあって、本当にナツメヤシの甘い実が中に入っていました。
どこかで機会があったら「小松菜チヂミ韓バーガー」を宜しくおねがいします♪
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