豆腐ケーキの味を固定させようと思い、よく作っています。
色々と試した結果、豆腐は木綿豆腐が合うことに到達しました。
もちろん好き嫌いはあると思います。
HMの粉にマーガリン(節約のため)を細かくして混ぜ込みます。
中央に穴を開けて中に混ぜた卵(全卵)を入れて混ぜ混ぜします。
今回は牛乳は無しです。くるみを刻んで入れます。
生地をこねて半分に切って、重ねるようにします。
生地を好きなサイズに切ってオーブンで焼きます。
今回は溶き卵を表面に塗りました。
オーブンの温度は190度で10~15分焼きます。
きつね色になったら出来上がり
色々と試した結果、豆腐は木綿豆腐が合うことに到達しました。
もちろん好き嫌いはあると思います。
HMの粉にマーガリン(節約のため)を細かくして混ぜ込みます。
中央に穴を開けて中に混ぜた卵(全卵)を入れて混ぜ混ぜします。
今回は牛乳は無しです。くるみを刻んで入れます。
生地をこねて半分に切って、重ねるようにします。
生地を好きなサイズに切ってオーブンで焼きます。
今回は溶き卵を表面に塗りました。
オーブンの温度は190度で10~15分焼きます。
きつね色になったら出来上がり