東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

自家製チーズ

2025-02-23 | ハンドメイド

ネットに牛乳と酢で簡単にチーズが作れると書いてあったので、

200mlの牛乳と酢を使って作ってみました。

 

まず、牛乳を温めます。

そこへ酢を少量投入します。

 

だんだん、固まりが出来てきて網ですくうとチーズが出来ています。

水分を減らして完成です。塩を少しだけ加えます。

これは何チーズになるのかはわかりません。

 

サラダなどにかけていただきました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モズが来ました | トップ | 振替休日ですが »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ハンドメイド」カテゴリの最新記事