あおもりスイーツノベンバーとうたって、青森県産のものを使って
スイーツのイベントコンテストがあり、
1位はホテル青森でまとめてみた左の何とかケーキでした
人参と、トマトが材料です
その隣り、モンブラン・・・正直嫌いなの。
なのに!ホテル青森はウマ~イ!!栗にありがちなザラザラ感がなくて
中のクリームがすっごく美味しい お値段も・・・・@@です~
で、下のアピオス(芋)のケーキもなかなか良いですよ
そして、クリスマス感たっぷりのカシスジャムが入った紫黒米を使った
バターーケーキです、濃厚です、断面図をお見せできなくて残念!
柳谷洋菓子店だっけ?
なぜかリンゴを置いて。
皆、自宅で食べないので、こんな美味しいもの(爆)シェアして食べようってことです。
私も以前より作るのメンドクサ(爆)になったので。
今年は無いです。
しかし・・・・クリスマスが過ぎたら作ろうかと(爆)
で、もう一個 これ当日の記事と。
個人部門で1位のケーキ 温めて食べるとカシスソースがとろりんとなるらしい
シュトラウスで。
随分冷え込んだ日でした。
ワタクシも危うく滑りそうな道路を運転してきた日でござんした